Vive le Point de Croix

FORUM DE DISCUSSION AUTOUR DU POINT DE CROIX,ECHANGES QUOTIDIENS ET BONNE HUMEUR
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 mystère glacé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: mystère glacé   Sam 20 Sep - 14:54

200g de crème épaisse (20cl / 1 brique)
2 meringues patissières (vous pouvez les congeler, ça permet d'en avoir d'avance)
4 oeufs
60g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
pralin vahiné (50g)
caramel

Travailler les jaunes avec la moitié du sucre glace et la sachet de sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange mousseux
Ajouter la crème légèrement battue
Battre les blancs en neige avec le restant de sucre glace
Mélanger le tout
Emiettez les meringues dans la préparation
Verser dans un moule à cake caramélisé et placer au congélateur pour au moins 6h
Démouler et recouvrir de pralin (pour ce faire, sortir la glace 10 à 15mn avant et passer le moule sous l'eau chaude) perso, j'utilise un moule en silicone donc aucun soucis de démoulage!
Revenir en haut Aller en bas
Selma
Administratrice
Administratrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2375
Age : 55
Localisation : Genève
Date d'inscription : 08/06/2008

MessageSujet: Re: mystère glacé   Sam 20 Sep - 15:02

merci valou Bisous Bisous Bisous

***************************************************
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: mystère glacé   Sam 20 Sep - 17:27

ohhh ca a lair tropppp bon ^^
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: mystère glacé   Sam 20 Sep - 17:40

oh que oui c'est bon et en plus c'est super rapide à faire! le seul truc c'est qu'il faut s'y prendre quand même un peu avant pour que ça ai le temps de bien durcir au congel mais sinon pour un dessert un peu improvisé, le matin pour le soir c'est parfait!
Revenir en haut Aller en bas
Anso
Administratrice
Administratrice
avatar

Féminin
Nombre de messages : 536
Age : 38
Localisation : NORMANDIE
Date d'inscription : 14/03/2008

MessageSujet: Re: mystère glacé   Lun 22 Sep - 21:24

C'est trop bon ça mais je préfére les acheter car je suis sûre que je n'y arriverais pas ❤

***************************************************
ENCOURS:
Abcder Fée clochette
Revenir en haut Aller en bas
http://pointdecroix.meilleurforum.com
myrtille
ange bleu
ange bleu
avatar

Féminin
Nombre de messages : 214
Age : 53
Localisation : NIMES
Date d'inscription : 12/07/2008

MessageSujet: Re: mystère glacé   Mar 23 Sep - 8:01

Oh ! mais ça m'a l'air très bon tout ça !je crois que je vais essayer sans tarder, merci Valou !
Revenir en haut Aller en bas
http://catherine.poujol30@orange.fr
Invité
Invité



MessageSujet: Re: mystère glacé   Mar 23 Sep - 9:22

Anso a écrit:
C'est trop bon ça mais je préfére les acheter car je suis sûre que je n'y arriverais pas ❤

oh tu devrais tenter anso, c'est franchement pas dur à faire, inratable!
on peut dire que la partie la plus délicate c'est peut etre le caramel (mais je le prend tout fait) et les oeufs en neige (mais tu vois je les avaient jamais réussi, c'est toujours romu qui les faisaient, et ce week end il était pas la il a bien fallu que je me lance et ils étaient parfaits!)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: mystère glacé   

Revenir en haut Aller en bas
 
mystère glacé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le mystère glacé
» Crème glacée au Nutella (sans sorbetière)
» Crème glacée à la vanille (sans sorbetière)
» Le mystère Yachiru!
» le mystère de l'île verte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vive le Point de Croix :: BAVARDAGES :: Nos petits Dessert-
Sauter vers: