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 les mackrouds de Selma

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Selma
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MessageSujet: les mackrouds de Selma   Jeu 8 Jan - 23:37

Voila les mackrouds de selma 8)





-500gr. de beurre
-remplir 3x le bol du beurre de semoule fine
-1 c.à s. d'huile
-2p. de sel
-fleur d'oranger
-de l'eau chaude


pour la farce aux dattes:

-1 kilos de dattes déja préparé (c'est à dire sans les noyaux et passé ds à la moulinette ) (on en trouve je pense ds les magazins spécialisés)
-1 c. à s. de canelle moulue
-1 c- à s. de giroffle moulue
-mél. avec de l'eau ou de la fleur d'oranger

- du miel fondu
- des clous de giroffles



alors tout d'abord préparer la pâte
faire fondre le beurre
mél. le beurre avec la semoule,le sel,l'huile
ensuite aj. la fleur d'oranger et l'eau chaude (je peux pas vous dire combien mais il faut que la pâte sois légèrement cassante )
il faut laisser reposer cette pâte jusqu'au lendemain matin (c'est encore meilleur )

ensuite on fait la farce:

on met les dattes ds un saladier et on y mél. la canelle,le giroffle et la fleur d'oranger



le lendemain on prend la pâte et puis on fait une sorte de boudin que l'on ouvre au milieu (on y fait un puit ds la longueur )
on aj. un peu de farce
on referme et on le roule en boudin de 3cm. d'épaisseur
on utilise le moule qui est en photo (je pense que vous pourrez le trouver ds les magazins spécialisé )
on l'enfonce légèrement et puis on coupe ou il y a la séparation
on met les p'tits losanges ds un moule de préférence rectangulaire pour les mettrent bien sérré (pas besoin de beurré)
on y ajoute au milieu un clou de giroffle ou bien une moitié de cacahouète ou d'amande
on met à cuire jusqu'a ce qu'il sois bien doré ( mais pas trop )

ensuite on y verse du miel et on attend pour les démouler que le miel sois bien absorbé



et voila on déguste c'est un vrai régal Chouette

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myrtille
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MessageSujet: Re: les mackrouds de Selma   Ven 9 Jan - 9:33

J'en fais souvent et je me régale, trop bon, !
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manou1964
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MessageSujet: Re: les mackrouds de Selma   Ven 9 Jan - 10:21

merci beaucoup pour cette recette
Bisous
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pauline
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MessageSujet: Re: les mackrouds de Selma   Ven 9 Jan - 11:24

merci selma !
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MessageSujet: Re: les mackrouds de Selma   Ven 9 Jan - 11:53

oulala que cela à l'air bon , mùerci selma
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Selma
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MessageSujet: Re: les mackrouds de Selma   Ven 9 Jan - 19:57

De rien les filles Bisous

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manou1964
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MessageSujet: Re: les mackrouds de Selma   Mer 27 Jan - 13:37

coucou selma
je viens de préparer la pâte
est ce que je dois la mettre au frigo, jusqu'à demain?
Bisous
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Selma
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MessageSujet: Re: les mackrouds de Selma   Mer 27 Jan - 13:51

Salut Manou

ici il ne la mette pas au frigo il la laisse posé simplement avec un torchon dessus

tu nous diras si c'est bon en tout cas ici c'est Mmmmmmmmmmmmm !!!


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manou1964
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MessageSujet: Re: les mackrouds de Selma   Mer 27 Jan - 14:00

oui je te dirais si il sont bons
j'en ai déjà fait
mais pas avec ta recette
combien de temps il faut laisser reposer?
si je les fait dans l'après midi
tu crois que se sera bon?
Bisous
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Selma
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MessageSujet: Re: les mackrouds de Selma   Mer 27 Jan - 14:07

manou1964 a écrit:

combien de temps il faut laisser reposer?
si je les fait dans l'après midi
tu crois que se sera bon?


Alors des fois elle font la pâte le matin pour les faire le soir
et de temps en temps le soir pour les faire le matin !!!!
mais tu peut très bien les faire en fin d'après-midi ça iras très bien aussi

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MessageSujet: Re: les mackrouds de Selma   Mer 27 Jan - 14:14

merci selma

parce que mon mari ne voudra pas attendre demain cheers
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chantal
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MessageSujet: Re: les mackrouds de Selma   Mer 27 Jan - 14:26

ça à l'air trop bon . . . . .Dommage il n'y a que moi qui aime les dattes alors je ne vais pas me lancer
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Selma
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MessageSujet: Re: les mackrouds de Selma   Mer 27 Jan - 14:56

manou1964 a écrit:
merci selma

parce que mon mari ne voudra pas attendre demain cheers


le gourmand

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MessageSujet: Re: les mackrouds de Selma   Mer 27 Jan - 15:09

je te le fait pas dire mdr
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MessageSujet: Re: les mackrouds de Selma   Mer 27 Jan - 15:38

merci Selma
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MessageSujet: Re: les mackrouds de Selma   Mer 27 Jan - 16:44

oh j'avais pas vu cette recette avant!! merci selma!! j'adore ça! et je vais tester dès que j'aurais tout ce qu'il me faut! je pense que ça va attendre que Flora soit arrivée maintenant par contre
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MessageSujet: Re: les mackrouds de Selma   Mer 27 Jan - 16:46

chantal a écrit:
ça à l'air trop bon . . . . .Dommage il n'y a que moi qui aime les dattes alors je ne vais pas me lancer

moi aussi il n'y a que moi qui aime mais je vais pas me gêner pour autant cheers
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MessageSujet: Re: les mackrouds de Selma   Mer 27 Jan - 16:47

une ptite question bête selma, quand tu dis remplir 3x le bol du beurre c'est à dire qu'il faut 1kg5 de semoule?
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MessageSujet: Re: les mackrouds de Selma   Mer 27 Jan - 20:12

voilà finis


je te dirais plus tard
si ils sont bons
car moi je n'aime pas Neutral
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Selma
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MessageSujet: Re: les mackrouds de Selma   Mer 27 Jan - 21:36

J'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive


Mmmmmmmmmmmm ! ça a l'air super bon dit donc !!

Valou il faut remplir 3X la boîte de beurre
mais je ne sais pas si ça fait exactement 1,5kg.

Manou ça fait combien de semoule ?

tu sais ici mes BS le fond même avec leurs yeux sans mesurer quoi que ce sois !!

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MessageSujet: Re: les mackrouds de Selma   Mer 27 Jan - 23:24

alors
verdict
ils sont trop bon
merci pour ta recette

j'ai mis
285 gr de semoule
95 gr de beurre fondu
1 pincée de sel
et 1 verre = moitié eau chaude + moitié eau de fleur d'oranger
Bisous
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MessageSujet: Re: les mackrouds de Selma   Jeu 28 Jan - 1:19

ça a l'air délcieux, j'adore les pâtisserie orientales
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MessageSujet: Re: les mackrouds de Selma   Jeu 28 Jan - 1:48

Punaise, tu as de la chance que je vienne juste maintenant sur le forum , si je l'avais vu plus tot je venais chez toi les gouter ! là ça fait un peu tard mdr
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MessageSujet: Re: les mackrouds de Selma   Jeu 28 Jan - 10:02

Myrtille !

de rien Manou en tout cas sur la photo tu les as vachement bien réussi


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MessageSujet: Re: les mackrouds de Selma   Jeu 28 Jan - 10:05

oui ils étaient bien réussis
sauf la déco, je n'avais pas le moule
mais ça ne change pas le gout cheers
mon homme m'a dit que c'est les meilleurs que j'ai fait
alors je ne ferais plus que ta recette Chouette
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