Vive le Point de Croix

FORUM DE DISCUSSION AUTOUR DU POINT DE CROIX,ECHANGES QUOTIDIENS ET BONNE HUMEUR
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 brioche map

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: brioche map   Dim 1 Juin - 11:43

C'est la recette que j'ai testé hier et gouté ce matin, très bon, je vous en fait profiter pour celles qui ont une machine à pain!


Poser la cuve sur une balance de ménage, faire la tare avec la cuve vide (avec la pale).

Casser 4 oeufs dans la cuve et complèter avec du lait pour avoir un poids total de 230 g.MAXI.

Ajouter :

60 g de sucre,

1 cuillèrée à café de sel,

120 grammes de beurre à température ambiante,

puis 350 grammes de farine (type 55 ou 45) en veillant à ce qu'elle recouvre tout le liquide.


Faire un puits peu profond dans la farine et y ajouter 2 cac de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.

Replacer la cuve dans la machine à pain, refermer le couvercle.

Programmer la MAP sur "Pain sucré", ou à défaut utiliser le programme "pain normal"; (option taille 1 kg) couleur claire ou moyenne.

Une fois le programme terminé, sortir la cuve de la machine, démouler la brioche et laisser refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de la couper!!!



CONSEIL : Tout les ingrédients de cette recette sont à température ambiante. (2 heures minimum avant la préparation).
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: brioche map   Dim 1 Juin - 18:36

mon homme a gouté il lui trouve pas assez de gout alors peut etre qu'en rajoutant la fleur d'oranger ou autre... a tester
Revenir en haut Aller en bas
doumye
miss plumes
miss plumes
avatar

Féminin
Nombre de messages : 920
Age : 62
Localisation : saint-victor 03 allier
Date d'inscription : 25/05/2008

MessageSujet: Re: brioche map   Dim 1 Juin - 20:28

hum merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: brioche map   

Revenir en haut Aller en bas
 
brioche map
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle)
» brioche en MAP
» Brioche de St Génix ou Brioche aux pralines roses
» petite brioche à la pralinoise
» Brioche au saumon fumé et amandes photo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vive le Point de Croix :: BAVARDAGES :: Recette Machine à Pain-
Sauter vers: