Pain perdu aux fraises et aux pignons
8) C'est une recette que les enfants aiment bcp,même sans les fraises
Ingrédients (pour 4 pers.)
50cl. de lait
100gr. de sucre ( pour la casserole)
1 g. de vanille
2 oeufs
50gr. de sucre ( pour les oeufs)
50gr. de beurre ( pour le pain)
200gr. de pain
50gr. de beurre
500gr. de fraises
50gr. de sucre (pour les fraises)
50gr. de pignons
4 boules de glace vanille
verser le lait ds la casserole
aj. le sucre
sép.la g. de vanille en 2
aj. les graines au lait et porter a ébulition et stopper la cuisson
battre les oeufs aj. le sucre
couper le pain en rondelles (moi je le coupe un peu en biais )
mettre le lait ds un grand saladier
laver rapidement les fraises sous l'eau
faire griller les pignons
faire fondre le beurre a feu doux
tremper le pain ds le lait puis ds les oeufs
faire cuire des 2 côtés
couper les fraises puis aj. le sucre
faire fondre le beurre aj. les fraises et mél.
aj. le sucre et laisser légèrement caramélisés
servir le pain ds une assiette avec les boules de glaces
aj. les fraises et les pignons
bon appétit