Vive le Point de Croix
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Vive le Point de Croix

FORUM DE DISCUSSION AUTOUR DU POINT DE CROIX,ECHANGES QUOTIDIENS ET BONNE HUMEUR
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 mystère glacé

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Invité
Invité




mystère glacé Empty
MessageSujet: mystère glacé   mystère glacé I_icon_minitimeSam 20 Sep - 13:54

200g de crème épaisse (20cl / 1 brique)
2 meringues patissières (vous pouvez les congeler, ça permet d'en avoir d'avance)
4 oeufs
60g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
pralin vahiné (50g)
caramel

Travailler les jaunes avec la moitié du sucre glace et la sachet de sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange mousseux
Ajouter la crème légèrement battue
Battre les blancs en neige avec le restant de sucre glace
Mélanger le tout
Emiettez les meringues dans la préparation
Verser dans un moule à cake caramélisé et placer au congélateur pour au moins 6h
Démouler et recouvrir de pralin (pour ce faire, sortir la glace 10 à 15mn avant et passer le moule sous l'eau chaude) perso, j'utilise un moule en silicone donc aucun soucis de démoulage!
Revenir en haut Aller en bas
Selma
Administratrice
Administratrice
Selma


Féminin
Nombre de messages : 2398
Age : 62
Localisation : Albufeira-Genève
Date d'inscription : 08/06/2008

mystère glacé Empty
MessageSujet: Re: mystère glacé   mystère glacé I_icon_minitimeSam 20 Sep - 14:02

merci valou Bisous Bisous Bisous
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




mystère glacé Empty
MessageSujet: Re: mystère glacé   mystère glacé I_icon_minitimeSam 20 Sep - 16:27

ohhh ca a lair tropppp bon ^^
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




mystère glacé Empty
MessageSujet: Re: mystère glacé   mystère glacé I_icon_minitimeSam 20 Sep - 16:40

oh que oui c'est bon et en plus c'est super rapide à faire! le seul truc c'est qu'il faut s'y prendre quand même un peu avant pour que ça ai le temps de bien durcir au congel mais sinon pour un dessert un peu improvisé, le matin pour le soir c'est parfait!
Revenir en haut Aller en bas
Anso
Administratrice
Administratrice
Anso


Féminin
Nombre de messages : 560
Age : 45
Localisation : NORMANDIE
Date d'inscription : 14/03/2008

mystère glacé Empty
MessageSujet: Re: mystère glacé   mystère glacé I_icon_minitimeLun 22 Sep - 20:24

C'est trop bon ça mais je préfére les acheter car je suis sûre que je n'y arriverais pas ❤
Revenir en haut Aller en bas
https://pointdecroix.meilleurforum.com
myrtille
ange bleu
ange bleu
myrtille


Féminin
Nombre de messages : 210
Age : 60
Localisation : NIMES
Date d'inscription : 12/07/2008

mystère glacé Empty
MessageSujet: Re: mystère glacé   mystère glacé I_icon_minitimeMar 23 Sep - 7:01

Oh ! mais ça m'a l'air très bon tout ça !je crois que je vais essayer sans tarder, merci Valou !
Revenir en haut Aller en bas
http://catherine.poujol30@orange.fr
Invité
Invité




mystère glacé Empty
MessageSujet: Re: mystère glacé   mystère glacé I_icon_minitimeMar 23 Sep - 8:22

Anso a écrit:
C'est trop bon ça mais je préfére les acheter car je suis sûre que je n'y arriverais pas ❤

oh tu devrais tenter anso, c'est franchement pas dur à faire, inratable!
on peut dire que la partie la plus délicate c'est peut etre le caramel (mais je le prend tout fait) et les oeufs en neige (mais tu vois je les avaient jamais réussi, c'est toujours romu qui les faisaient, et ce week end il était pas la il a bien fallu que je me lance et ils étaient parfaits!)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





mystère glacé Empty
MessageSujet: Re: mystère glacé   mystère glacé I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
mystère glacé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» SAL " mystère de noêl 2010"
» Sal mystére de noel (décembre 2008)
» SAL MYSTERE DE NOEL (décembre 2009)
» SAL "mystère du printemps " Mars 2011

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vive le Point de Croix :: BAVARDAGES :: Nos petits Dessert-
Sauter vers: