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 PATE DE PAQUES

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MessageSujet: PATE DE PAQUES   PATE DE PAQUES I_icon_minitimeVen 27 Mar - 13:34

Dans le Berry il y a une spécialité qui s'appelle Pâté de Pâques ou Pâté Berrichon

PATE DE PAQUES 00210

- Pâte brisée ou feuilletée : 500 g
- Veau (épaule) : 500 g
- Porc (gorge ou poitrine grasse): 500 g
- Oeufs durs
- Sel, poivre

- Hâcher les viandes, saler, poivrer.
- Etaler la pâte en un grand rectangle
- Garnir avec la farce et les moitiés d'oeufs durs, côté rond sur le dessus
- Recouvrir avec un autre rectangle un peu moins long et un peu moins large
- Replier les côtés après les avoir humectés à l'eau pour bien fermer la pâte
- Faire de petites fentes entre les oeufs pour permettre à la vapeur de s'échapper
pendant la cuisson
- Dorer à l'oeuf et cuire à feu moyen pendant 1 heure environ suivant l'épaisseur
de la farce

Servir le pâté tout juste froid en le coupant de manière à ce que chacun ait une
moitié d'oeuf
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Selma
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Selma


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MessageSujet: Re: PATE DE PAQUES   PATE DE PAQUES I_icon_minitimeVen 27 Mar - 14:48

Super merci bcp nounette Bisous


moi je mettrais juste pas le porc ❤
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MessageSujet: Re: PATE DE PAQUES   PATE DE PAQUES I_icon_minitimeSam 28 Mar - 13:08

selma tu peu ne pas mettre du porc je connais bien cette recete
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Selma
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MessageSujet: Re: PATE DE PAQUES   PATE DE PAQUES I_icon_minitimeSam 28 Mar - 13:20

Oui je vais mettre autre chose !
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MessageSujet: Re: PATE DE PAQUES   PATE DE PAQUES I_icon_minitimeSam 28 Mar - 13:40

mmh j'ai déjà goutéj'avais bien aimé!
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MessageSujet: Re: PATE DE PAQUES   PATE DE PAQUES I_icon_minitimeVen 3 Avr - 13:39

Je ne connaissais pas, à tester !!!
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MessageSujet: Re: PATE DE PAQUES   PATE DE PAQUES I_icon_minitimeSam 4 Avr - 17:13

ou ca a l'air bon
je garde l'astuce pour la refaire avec mes jeunes
au boulot
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MessageSujet: Re: PATE DE PAQUES   PATE DE PAQUES I_icon_minitime

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