Dans le Berry il y a une spécialité qui s'appelle Pâté de Pâques ou Pâté Berrichon
- Pâte brisée ou feuilletée : 500 g
- Veau (épaule) : 500 g
- Porc (gorge ou poitrine grasse): 500 g
- Oeufs durs
- Sel, poivre
- Hâcher les viandes, saler, poivrer.
- Etaler la pâte en un grand rectangle
- Garnir avec la farce et les moitiés d'oeufs durs, côté rond sur le dessus
- Recouvrir avec un autre rectangle un peu moins long et un peu moins large
- Replier les côtés après les avoir humectés à l'eau pour bien fermer la pâte
- Faire de petites fentes entre les oeufs pour permettre à la vapeur de s'échapper
pendant la cuisson
- Dorer à l'oeuf et cuire à feu moyen pendant 1 heure environ suivant l'épaisseur
de la farce
Servir le pâté tout juste froid en le coupant de manière à ce que chacun ait une
moitié d'oeuf