Vive le Point de Croix
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mimi
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ninie
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ninie


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MessageSujet: Financiers   Financiers I_icon_minitimeSam 17 Avr - 15:36

Dans un saladier,mélanger 150g de poudre d'amande avec 300g de sucre en poudre et 8 blanc d'oeuf ,ajouter 120g de farine,250g de beuure fondu et de l'arome de vanille (pas obligatoire) mettre au four moyennement chaud,laisser gonfler et dorer.

C'est une recette pour beaucoup de friands,on peut faire demi proportion.
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mimi
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MessageSujet: Re: Financiers   Financiers I_icon_minitimeSam 17 Avr - 15:40

c'est celle la que j'ai mais moi je fais la moitie car sinon je gache 8jaune d'oeuf!! et ca me fais au moins 7 financiers apres ca depend dans quel moule on les met!!! mais c'est delicieux et vite fait a faire
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ninie
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MessageSujet: Re: Financiers   Financiers I_icon_minitimeSam 17 Avr - 16:52

vec cette recette ,ça fait environ 11 financiers.
Avec les jaunes d'oeuf il faut faireune créme renversée....
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mamicot
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mamicot


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MessageSujet: Re: Financiers   Financiers I_icon_minitimeSam 17 Avr - 17:46

merci les filles !!! Bisous Bisous
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chantal
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MessageSujet: Re: Financiers   Financiers I_icon_minitimeSam 17 Avr - 18:30

nous pouvons aussi faire des meringues ! ! ! ! miam miam
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pauline
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MessageSujet: Re: Financiers   Financiers I_icon_minitimeSam 17 Avr - 19:14

merci ninie
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mimi
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MessageSujet: Re: Financiers   Financiers I_icon_minitimeMar 20 Avr - 21:22

j'ai regarde sur internet pour la recette de la creme renverse et il faut des oeufs entiers!!!
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tamy
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MessageSujet: Re: Financiers   Financiers I_icon_minitimeMer 21 Avr - 8:41

tu peux faire une crème anglaise !! c'est top pour accompagner ces gateaux !!

ma recette :
• 1/2 litre de lait,
• 4 jaunes d'œufs,
• 4 cuillères à soupe bombée de sucre,
• 1 gousse de vanille ou 1 c à s de vanille liquide

Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines qui sont à l'intérieur. Délayez 2 cuillères à soupe de maïzena dans le lait, ajoutez-y la vanille et ses graines. Mettez le tout à bouillir doucement. Pendant ce temps là, battez fermement au fouet les jaunes œufs et le sucre. Lorsque le lait frémi, mélangez-en la moitié avec la préparation rapidement, puis remettez le tout sur le feu. Laissez cuire sur feu doux sans jamais faire bouillir et sans cessez de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Versez dans une terrine et laissez refroidir tranquillement dans un second récipient rempli d'eau et de glace pour stopper la cuisson de la crème puis mettre au frigo.

Bisous
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MessageSujet: Re: Financiers   Financiers I_icon_minitimeMer 21 Avr - 9:02

merci tamy
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MessageSujet: Re: Financiers   Financiers I_icon_minitime

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