préparation : 20 mn
cuisson : 20 mn
200g de chocolat a cuire
100g d'amandes effilées
150g de beurre
150g de sucre en poudre
50g de farine
3 oeufs
1/2 c.a.c de cannelle en poudre
Préchauffer le four Th5 (180°)
Casser le chocolat en morceau et le faire fondre avec 4 c.a.s d'eau au bain marie ou au four a micro ondes.
Dans une poele anti adhésive, faire dorer les amandes en les remuant constamment puis les laisser refroidir.
Dans un saladier, travailler le beurre pour le rendre crémeux, puis ajouter le sucre et la cannelle. Continuer à bien mélanger le tout.
Incorporer la farine, les oeufs puis le chocolat fondu et les amandes bien dorées.
Verser la préparation dans un petit moule carré (ou dans un moule a manqué de 20cm de diamètre) tapissé de papier sulfurisé beurré.
Enfourner et laisser cuire 20mn environ, la pate doit rester parfaitement moelleuse. (perso, une fois la cuisson fini, je le laisse encore un peu dans le four éteint)
Laisser reposer le gateau 10mn avant de le démouler puis le laisser complètement refroidir. Le couper en carrés réguliers.
Perso, je trouve que seuls, ils sont délicieux, avec une crème anglaise c'est le top pour un dessert!