C'est la recette que j'ai testé hier et gouté ce matin, très bon, je vous en fait profiter pour celles qui ont une machine à pain!
Poser la cuve sur une balance de ménage, faire la tare avec la cuve vide (avec la pale).
Casser 4 oeufs dans la cuve et complèter avec du lait pour avoir un poids total de 230 g.MAXI.
Ajouter :
60 g de sucre,
1 cuillèrée à café de sel,
120 grammes de beurre à température ambiante,
puis 350 grammes de farine (type 55 ou 45) en veillant à ce qu'elle recouvre tout le liquide.
Faire un puits peu profond dans la farine et y ajouter 2 cac de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Replacer la cuve dans la machine à pain, refermer le couvercle.
Programmer la MAP sur "Pain sucré", ou à défaut utiliser le programme "pain normal"; (option taille 1 kg) couleur claire ou moyenne.
Une fois le programme terminé, sortir la cuve de la machine, démouler la brioche et laisser refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de la couper!!!
CONSEIL : Tout les ingrédients de cette recette sont à température ambiante. (2 heures minimum avant la préparation).