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 Gratin de fruits de mer

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MessageSujet: Gratin de fruits de mer   Gratin de fruits de mer I_icon_minitimeSam 28 Mar - 19:47

Ingrédients : poisson à chair blanche (colin, lotte, cabillaud etc) 1 morceau par personne ; fruits de mer surgelés (moules, coquilles st jacques, crevettes, lamelles d'encornet...), une boite champignons, vin blanc, une boite de bisque de homard

A préparer la veille :
Mettre le poisson et les fruits de mer dans un court bouillon à froid et laisser cuire à petits bouillons environ 10 minutes
Laisser refroidir toute la nuit

Le lendemain :
Préparer une sauce béchamel : margarine, farine et un peu de lait pour commencer, ajouter de l'eau du court bouillon et les champigons, un peu de vin blanc, sel, poivre, une boite de bisque de homard à mélanger délicatement à la sauce et à la fin, mettre de la crème fraiche

Dans un plat à gratin, mettre le poisson et les fruits de mer, ajouter la sauce et napper le tout d'un peu de gruyère rapé et de quelques noisettes de beurre pour faire gratiner.

Mettre au four à 200° 😕
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Selma
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Selma


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MessageSujet: Re: Gratin de fruits de mer   Gratin de fruits de mer I_icon_minitimeSam 28 Mar - 20:02

Mmmmmmmmmm !! trop bon merci valou Bisous


je ne mettrais juste pas le vin ❤
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MessageSujet: Re: Gratin de fruits de mer   Gratin de fruits de mer I_icon_minitimeDim 29 Mar - 21:03

😕 çà donne l'eau à la bouche

Je pense que je vais essayer le week-end prochain

Merci
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MessageSujet: Re: Gratin de fruits de mer   Gratin de fruits de mer I_icon_minitimeDim 29 Mar - 22:43

c'est une recette de mon homme, depuis que je le connais, c'est à dire bientot 6 ans quand même, il m'en parle et me dit qu'il va me faire son gratin, au final, c'est moi qui l'ai fait!! mdr mais c'était trop bon!!
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MessageSujet: Re: Gratin de fruits de mer   Gratin de fruits de mer I_icon_minitime

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