Elles sont tirées d'un site que vous connaissez sans doute :
- pain fromage bleu et noix
- pain viennois
- pain fromage, cumin, sésame
J'y trouve aussi ma pâte à pizza. Aussi, j'ai découvert récemment ce blogue.
Bon, une petite dernière que j'apprécie particulièrement, elle peut aussi se faire en entier à la MAP, c'est ma méthode quand je suis fainéante!!
- Citation :
- 285ml eau
1 cs huile olive
1 cc jus citron
450g farine de base
2.5 cc levure boulanger
2 cc sel (la recette origine demandait 1.5 mais c'etait pas assez bon)
1 cc sucre
J'utilise la map pour pétrir.
Des que le pétrissage est fini, je sors la pâte et je mets sur une plaque avec la plaque en silicone (avant j'utilisais du papier sulfurisé)
Je mets de la farine sur le dessus et je tapote pour aplatir avec la paume de la main pour faire une galette.
Je laisse lever une heure à l'air libre. la croûte se forme dessus et se craque (c'est normal).
Préchauffage du four a 510 deg F ou 265 deg C avec un bol d'eau à l'intérieur.
Quand four chaud faire incisions sur le pain
Faire cuire 18-20 minutes SANS ouvrir le four et VOILA ......
La farine brûle dessus et donne le gout de campagne. Il se garde très bien 2 jours.