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| Sujet: Vos hamburgers maison Ven 4 Sep - 20:26 | |
| Quelle est votre recette? Comme Anso en parle dans le papotage du jour, j'ai envie de partager la mienne avec vous : (source) - Citation :
- Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 32 minutes Rendement : 4 portions
Ingrédients :
* 3 ou 4 grosses pommes de terre ou patates douces non pelées et coupées en gros morceaux * Huile végétale * 454 g (1 lb) de bœuf haché * 1 c. à soupe de sauce Worcestershire (au début je n'en mettais pas ne connaissant pas, mais maintenant j'en mets tout le temps, ça parfume!!) * 2 c. à thé de sauce au piment rouge et à l’ail ou 1 c. à thé de sauce Tabasco (je n'en ai pas vu que je n'aime pas épicé) * 1/2 c. à thé de sel (cuillère à thé = cuillère à café) * 65 g (1/2 tasse) de parmesan fraîchement râpé * 55 g (1/2 tasse) de cheddar râpé ou 90 g (1/2 tasse) de feta émietté ou de 6 à 8 minces tranches de brie
Méthode :
* Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Huiler légèrement une plaque à pâtisserie. * Dans un bol, déposer les pommes de terre et enrober d’huile. Saler et remuer. Étendre sur la plaque en une seule couche. Griller au four en retournant une ou deux fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur les bords, environ 20 minutes. * Dans un bol, émietter la viande. Incorporer les sauces, le sel et le parmesan. Mélanger bien avec les mains. Former des galettes selon la taille désirée. Étendre du cheddar râpé sur 4 d’entre elles. ( je mets le fromage directement dedans). Presser pour qu’elles adhèrent bien et aplatir légèrement. Enfoncer légèrement le centre des galettes avec le pouce. * Huiler une poêle antiadhésive. Cuire sur feu moyen les galettes – réduire le feu si nécessaire – jusqu’à ce que la viande reprenne sa forme après une légère pression des doigts, 6 ou 7 minutes par côté. * Servir sur des petits pains avec les frites. En bleu je vous ai mis dans la recette mes commentaires et mes modifications. On fait pas toujours les patates qui vont avec, mais je conseille aussi, c'est très bon!!! On peut bien sûr adapter avec les épices et les fromages qu'on a sous la main! Bon appétit!!! |
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| Sujet: Re: Vos hamburgers maison Ven 4 Sep - 22:30 | |
| Merci, çà a l'air bon, j'essaierai un de ces jours
Bonne soirée |
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| Sujet: Re: Vos hamburgers maison Sam 5 Sep - 8:21 | |
| hum merci pour ta recette |
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| Sujet: Re: Vos hamburgers maison Mar 19 Juil - 17:53 | |
| huuuum je crois que je vais l'imprimé. Je fais mes haburger, mais j'achète les steak tout prêt. Par contre, je n'aime pas le fromage fondue, donc je n'en mets jamais dans mes hamburger. J'y ajoute des feuilles de salade, des rondelles de concombre, des oignons et de la mayonnaise. L'avantage de le faire soi même est le gout mais surtout le fait que je ne suis jamais malade contrairement à ceux du fast-food. |
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| Sujet: Re: Vos hamburgers maison | |
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