A manger au gouter ou en dessert.
Il vous faut :
- 200g de farine
- 125g de sucre
- 125 beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la farine et le sucre avec les mains. Quand tout est bien incorporé, verser la poudre sur une table ou un plan de travail et rajouter petit à petit le beurre. Travailler la pâte jusqu'à obtenir une belle boule. Ne pas hésiter à rajouter de la farine si c'est trop gras. Passer le rouleau à pâtisserie, pour affiner la pâte. Essayer de la faire ni trop épaisse ni trop fine. Faites de formes avec des emporte-pièces et les mettre au four à feu doux ou moyen, sur une plaque de cuisson recouverte d'aluminium pendant 30 minutes. (moi je met sur thermostat 1 ou 2 car j'ai un four à gaz, je ne sais pas l'équivalent pour un four électrique). Les sortir du four quand ils commencent à dorer (en dessous pour mon cas).
ATTENTION : SURVEILLEZ SOUVENT, CAR ILS CUISENT VITE !
BON APPETIT !
.