pour 4 personnes
4 ramequins individuels
100g de chocolat noir (70%de cacao minimum) + 8 carrés
3 oaufs
50g de sucre en poudre
50g de beurre
15g de farine
Préchauffer le four à 270° (th9)
Mixer 100g de chocolat pour en faire de la poudre (moi je le fait au robot c'est pour ça mais je pense que si on mixe pas c'est pas grave) ajouter le beurre en morceau et faire fondre en mélangeant
Ajouter les oeufs, le sucre et la farine. Bien mélanger
Verser 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés, déposer 2 carrés de chocolat dessus puis recouvrir avec le reste de la préparation
Cuire au four environ 10mn à 270°
Ca se mange tiède, nature ou avec une crème anglaise et une boule de glace vanille... miam miam
Mes ptits neveux adorent parce que le chocolat à l'intérieur est tout liquide! le plus petit m'a dit la première fois que c'était un gateau magique!