PAIN D’ÉPICES A LA MARMELADE D’ORANGE
250 gr de farine
250 gr de marmelade d’orange
125 gr de miel
125 gr de sucre en poudre
½ verre d’eau
1 œuf
3 c. à s. d’huile
½ sachet de levure chimique
2 pincée de cannelle (ou + pour les adepte)et 2 pincée de noix de muscade
½ c. à c. de sel fin
Verser le miel, le sucre et l’eau dans une terrine pouvant supporter l’eau bouillante.
Mettez la terrine dans une casserole contenant de l’eau chaud et laisser fondre le sucre et le miel au bain-marie.
Dès qu’ils sont fondus, ôtez la terrine de l’eau.
Verser la farine tamisée en pluie dans la terrine.
Mélanger bien à la spatule puis ajoutez tous les autres ingrédients.
Bien mélanger
Verser le tout dans un moule à cake, et cuire 2h (au moins) TH.3/4 (175/180°).
La pâte est cuite quand la lame du couteau ressort sèche.
Trop trop bon! faut que je rachète de la marmelade d'orage pour en refaire un!