8)
yaourts aux biscuits "petit brun"1 litre de lait entier
1 yaourt nature de marque
16 biscuits
50 gr de sucre roux
mixer ensemble le tout
et mettre en pot
9 heures
________________________________
8)
yaourt à la vanille ( un peu plus long la préparation)1 litre de lait entier
1 yaourt nature de marque
1 gousse de vanille
2 c à soupe d'estrait de vanille
100 gr de sucre roux
faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue
dès que ça bout arreter le feu et laisser infuser
jusqu'à complet refroidissement
gratter la gousse pour recuperer les graine
enlever la
ajouter le concentré de vanille
mixer avec le yaourt
et le sucre
mettre en pot
9 heures
________________________________________
Au chocolat en tablette :
Ingrédients :
- 1 litre de lait entier,
- 1 tablette de 200 g. chocolat noir à 52 % pour dessert, coupé en morceaux,
- 1 yaourt,
- avec ou sans sucre. (pour moi 150gr de sucre roux)
Faire bouillir le lait avec les morceaux de chocolat noir
remuer avec un fouet de temps en temps jusqu'à ébullition pour éviter que le chocolat accroche au fond de la casserole.
Le chocolat doit être fondu et bien mélangé. Laisser refroidir.
ensuite mélanger le pot de yaourt et le sucre, dans le mixer.
Verser dans des pots individuels. Mélanger énergiquement le yaourt, pour éviter la formation d'une croûte sur le dessus. Brancher la yaourtière 9 heures, laisser les yaourt refroidir et mettre au frais 4 heures.